Uova tonnate
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Le uova tonnate sono l'antipasto che non può mancare sulla tavola di Pasqua. Facilissime da preparare e sfiziose, sono sempre buone e stuzzicano l'appetito senza mai risultare troppo impegnative. Ideali, quindi, anche all'ora dell'aperitivo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 8
INGREDIENTI
- 8 uova
- 150 g di tonno sott'olio scolato
- 4 cetriolini sott'aceto
- mezzo cucchiaino di rosmarino tritato
- fiorellini di rosmarino per guarnire (facoltativi)
- insalatina mista per guarnire (facoltativa)
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Uova tonnate
Per preparare le uova tonnate rassodatele ponendole in una casseruola con acqua che porterete a bollore su fiamma media. Abbassate quindi la fiamma (l'acqua dovrà sobbollire dolcemente) e da questo momento calcolate 10 minuti. Trascorso questo tempo scolate le uova e mettetele in una ciotola, sotto acqua corrente fredda fino a quando saranno tiepide.
Sgusciatele e tagliatene le calottine poco sopra la metà. Rifinite anche la base in modo che possano poi stare in piedi. Con molta delicatezza estraete i tuorli, senza rompere l'albume, e metteteli in una ciotola.
Tritate finemente i cetriolini e unite ai tuorli il tonno ben sgocciolato.
Schiacciate il tutto con una forchetta, otterrete un composto bricioloso. Unite i cetriolini e mescolate con cura, al fine di amalgamare il tutto.
Aggiungete quindi il rosmarino tritato con un pizzico di sale. Ammorbidite unendo l'olio, mescolate per ottenere una crema il più liscia possibile. Se il composto dovesse risultare troppo granuloso frullatelo.
Trasferite il composto in un sac-à-poche con bocchetta rigata e riempite generosamente gli albumi sodi facendo in modo che la farcia sporga abbastanza dall'incavo. Distribuite la misticanza sul fondo di un piatto da portata, disponetevi le uova tonnate e decoratele con i fiorellini di rosmarino.
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