Uovo e vellutata di asparagi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Banale eh. Come quelli che dicono "io non so farmi nemmeno un uovo al tegamino" come se l'uovo al tegamino fosse la cosa più semplice dell'universo. Una cosa così richiede una attenzione ai dettagli ossessiva: quasi paranoica. Nemmeno io so fare l'uovo al tegamino, e me ne cruccio. Allora uovo sodo: se non hai l'uovo di Parisi, pazienza. Cuoci gli asparagi a vapore, 20/25 minuti, dopo averli liberati del tronco legnoso. Frullali vigorosamente ancora caldissimi, aggiunti d'un poco d'acqua calda, e regola con un pizzico di sale e poco pepe pestato liperlì. Fila un po' d'olio, piano piano, a montare. Cuoci l'uovo otto minuti esatti: ponendolo al fuoco nell'acqua già quasi a bollore: aiutati con una pinza o un cucchiaio, che non incocci il pentolino e si sfranga. Al tempo giusto passa l'uovo sotto il rubinetto e privalo del guscio: una piccola cimata al fondo aiuterà a rimanere all'impiedi. Metti nel piatto la velluata di asparagi, che sarà nel frattempo diventata tiepida, mai fredda: nel centro l'uovo. Prezzemolo, e qualche goccia d'olio tutt'attorno. Ci vedo bene un gonfio Primitivo, il golosissimo Mono di Soloperto. E che non sia troppo vecchio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVO E VELLUTATA DI ASPARAGI"

Calamari ripieni in padella

I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto