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Uramaki con gamberi e avocado

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Uramaki con gamberi e avocado ricetta
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Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
16
Tempo totale
30 min
Calorie
81

Gli uramaki sono un tipo di sushi giapponese. Si tratta di involtini di riso alti circa un paio di centimetri e ripieni di ingredienti diversi come verdura, frutta, formaggio o pesce.

In questa ricetta versatile che potete servire sia come aperitivo che come piatto unico, vi proponiamo un abbinamento classico: degli uramaki con gamberi e avocado.

Per arrotolare in maniera corretta gli uramaki sarà necessario utilizzare la tipica stuoietta ricoperta di pellicola in modo che il rotolo risulti bello fermo e compatto.

Potete sevire gli uramaki accompagnandoli con una classica salsa di soia e, per chi ama i sapori forti e decisi, del wasabi. A parte, se piace, dei petali di zenzero marinato.

Partendo dal procedimento di questa ricetta potete sbizzarrirvi con la fantasia e farcire gli uramaki con altri ingredienti. Ad esempio potete arricchirli con della maionese o del Philadelphia, utilizzare un altro tipo di pesce come il tonno o il salmone e completate donando croccantezza alla preparazione con pezzi di cetriolo.

Tra le combinazioni possibili, che sono davvero infinite, potete inoltre scegliere di usare solo ingredienti vegetali e proporre così uno sfizioso piatto vegetariano.

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Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 1
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 1

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Per preparare gli uramaki con gamberi e avocado iniziate con la preparazione del pesce. Quindi sgusciate i gamberi e infilate uno stecchino lungo il dorso così non si arricciano in cottura. Sbollentateli un minuto in acqua calda, scolateli e levate gli stecchini.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 2
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 2

2

Tagliate a metà l'avocado, privatelo del suo nocciolo, sbucciatelo e tagliate la polpa a fettine lunghe. Rivestite di pellicola alimentare la stuoietta.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 3

3

Tagliate a metà un foglio d’alga nori, disponetelo sulla stuoietta con il lato lungo verso di voi e la parte lucida verso il basso.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 4
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 4

4

Distribuite sulla superficie metà del riso sino ad ottenere uno spessore di 1 cm e spolverizzate un cucchiaino di semi di sesamo.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 5
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 5

5

Con cautela girate l’alga dall’altra parte e spalmate al centro un po’ di maionese.  

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 6
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 6

6

Adagiate i gamberi e le fette di avocado. Aiutandovi con la stuoietta arrotolate il tutto facendo attenzione a mantenere tutto compatto.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 7

7

Una volta chiuso il rotolo premete delicatamente con la stuoietta così da compattare meglio il tutto.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 8
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 8

8

Con un coltello dalla lama affilata e bagnata in acqua e aceto di riso, tagliatelo in otto rondelle uguali. E ora ripetete i passaggi anche con l’altro rotolo.  

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 9

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Servite gil uramaki gamberi e avocado con le salse a parte. Buon appetito!

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