Uramaki con gamberi e avocado
- Preparazione 30 min
- ricetta
Freschi, sfiziosi e gustosi, questi uramaki con gamberi e avocado sono una ricetta di sushi che potete divertirvi a preparare a casa da servire per un aperitivo a base di pesce o, in alternativa, come piatto unico. Da mangiare rigorosamente con le bacchette!
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- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 16
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 81
INGREDIENTI
- 300 g di riso cotto pronto per sushi
- 1 foglio di alga nori
- 100 g di gamberi sgusciati
- 1/4 di avocado
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
INTRODUZIONE
Gli uramaki sono un tipo di sushi giapponese. Si tratta di involtini di riso alti circa un paio di centimetri e ripieni di ingredienti diversi come verdura, frutta, formaggio o pesce.
In questa ricetta versatile che potete servire sia come aperitivo che come piatto unico, vi proponiamo un abbinamento classico: degli uramaki con gamberi e avocado.
Per arrotolare in maniera corretta gli uramaki sarà necessario utilizzare la tipica stuoietta ricoperta di pellicola in modo che il rotolo risulti bello fermo e compatto.
Potete sevire gli uramaki accompagnandoli con una classica salsa di soia e, per chi ama i sapori forti e decisi, del wasabi. A parte, se piace, dei petali di zenzero marinato.
Partendo dal procedimento di questa ricetta potete sbizzarrirvi con la fantasia e farcire gli uramaki con altri ingredienti. Ad esempio potete arricchirli con della maionese o del Philadelphia, utilizzare un altro tipo di pesce come il tonno o il salmone e completate donando croccantezza alla preparazione con pezzi di cetriolo.
Tra le combinazioni possibili, che sono davvero infinite, potete inoltre scegliere di usare solo ingredienti vegetali e proporre così uno sfizioso piatto vegetariano.
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Come preparare: Uramaki con gamberi e avocado
Per preparare gli uramaki con gamberi e avocado iniziate con la preparazione del pesce. Quindi sgusciate i gamberi e infilate uno stecchino lungo il dorso così non si arricciano in cottura. Sbollentateli un minuto in acqua calda, scolateli e levate gli stecchini.
Tagliate a metà l'avocado, privatelo del suo nocciolo, sbucciatelo e tagliate la polpa a fettine lunghe. Rivestite di pellicola alimentare la stuoietta.
Tagliate a metà un foglio d’alga nori, disponetelo sulla stuoietta con il lato lungo verso di voi e la parte lucida verso il basso.
Distribuite sulla superficie metà del riso sino ad ottenere uno spessore di 1 cm e spolverizzate un cucchiaino di semi di sesamo.
Con cautela girate l’alga dall’altra parte e spalmate al centro un po’ di maionese.
Adagiate i gamberi e le fette di avocado. Aiutandovi con la stuoietta arrotolate il tutto facendo attenzione a mantenere tutto compatto.
Una volta chiuso il rotolo premete delicatamente con la stuoietta così da compattare meglio il tutto.
Con un coltello dalla lama affilata e bagnata in acqua e aceto di riso, tagliatelo in otto rondelle uguali. E ora ripetete i passaggi anche con l’altro rotolo.
Servite gil uramaki gamberi e avocado con le salse a parte. Buon appetito!
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