Uva caramellata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 208
INGREDIENTI
- un grappolo di uva bianca pugliese o Italia (dagli acini sodi)
- 150 g di zucchero
- olio di mandorle
PROCEDIMENTO
Dividete il grappolo in tanti rametti contenenti pochi acini ciascuno. Lavateli, asciugateli. In un pentolino sciogliete a fiamma bassissima lo zucchero in tre-quattro cucchiai di acqua fredda e, sempre mescolando, preparate il caramello. Immergete l’uva nello sciroppo, ritiratela subito e appoggiatela su un piatto da portata spennellato d’olio di mandorle. Lasciate solidificare bene e servite.Uva sotto spirito
Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o... Leggi tutto
Insalata di uva e gorgonzola
Ricca e sfiziosa l'insalata di uva e gorgonzola è un'insalata autunnale che si gusta con piacere come antipasto o piatto unico per un pranzo veloce. Leggi tutto
Schiacciata con l'uva
La schiacciata all'uva è una ricetta della tradizione toscana. Si preparava al tempo della vendemmia, quando l'uva era matura ed abbondante e il pane si faceva rigorosamente in casa. Si tratta infatti di un dolce costituito da pasta di pane... Leggi tutto
Crostata con crema allo yogurt e uva
Una crostata di frutta buona, facile da preparare e senza lattosio: le qualità della Crostata con crema allo yogurt e uva sono infinite. Leggi tutto
Torta di pane e frutta (Miascia)
Questa torta di pane e frutta è una ricetta vegetariana con pane raffermo, mele e pere, semplice da preparare e un’ottima idea anti spreco. Leggi tutto
Petto di tacchino all'uva bianca
Petto di tacchino, farcito con prosciutto cotto, pane, erbe aromatiche e parmigiano e accompagnato dalle note dolci-acidule dell'uva ecco la ricetta per un delizioso secondo di carne da preparare in occasione di una cena in famiglia. Il petto... Leggi tutto
Insalata di frutta e verdura con tè bianco e lime
Prepariamo un'infusione di tè bianco. Laviamo, puliamo e tagliamo a dadini le carote, il finocchio e l’uva privata dei semi. Leggi tutto