Vellutata di broccoletti, bietole e zucchine al tuorlo d’uovo
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 1 cimetta di broccoletto grossa come una noce
- 5 foglie di bietole
- 1/2 zucchina
- 200-220 g di brodo vegetale
- 2 cucchiai di crema di cereali istantanea a scelta
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate bene le verdure, tagliate il gambo della cima del broccoletto a fettine di circa mezzo centimetro e la zucchina a rondelle di uguale spessore in modo che cuociano più facilmente. Tuffate gli ortaggi in mezzo litro d’acqua in ebollizione e lessate per 15 minuti. Scolate e frullate. Scaldate il brodo vegetale in un pentolino, unite due cucchiai di verdure frullate e la crema di cereali prescelta. Mescolate bene con una piccola frusta e togliete dal fuoco. Trasferite la vellutata che avrà un bel colore verde in un piattino, unite il tuorlo e mescolate bene. Condite con l’olio extravergine d’oliva e servite.Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto