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Vellutata di patate allo zafferano

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vellutata di patate allo zafferano ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Porzioni
4
Tempo totale
35 min

PROCEDIMENTO

Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. In una pentola a bordo alto rosolate in olio gli aromi (salvia e rosmarino) e le patate per 2 minuti. Aggiungete il brodo bollente quindi eliminate la salvia e il rosmarino.

Trascorsi 15/20 minuti aggiungete lo zafferano e, con un frullatore ad immersione, riducete a crema. Aggiungete la panna e regolate di sale se necessario.

Proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
Per completare la presentazione e il gusto del piatto mettete al centro di ogni porzione un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e un cucchiaio di pancetta croccante, precedentemente dorata a fiamma alta in una padella antiaderente ed asciugata accuratamente con carta da cucina.

A piacere i più golosi possono aggiungere un po' di pepe fresco macinato e un goccio di olio extravergine di oliva.

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