Vellutata di piselli, lattuga e porri alla crescenza
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di piselli freschi o di pisellini surgelati
- 2 foglie di lattuga
- 1 cm di bianco di porro
- 1 pezzetto di patata grosso come una ciliegia
- 200-220 g di brodo vegetale
- 2 cucchiai di crema di cereali istantanea a scelta
- 20 g di crescenza
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Lavate i piselli, se freschi, le foglie di lattuga, il pezzetto di porro e la patata sbucciata. Portate ad ebollizione un litro d’acqua, tuffatevi le verdure e cuocetele per circa 25 minuti a pentola semicoperta. Dopo aver scolato le verdure, passatele al passaverdura o frullatele nel mixer. Scaldate il brodo in un pentolino, unite le verdure passate, la crema di cereali e la crescenza mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Trasferite la vellutata in un piatto, condite con l’olio extravergine d’oliva, mescolate nuovamente e servite.Linguine all'astice
L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice. Leggi tutto
Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ricotta e spinaci, i famosi cannelloni di magro, sono un un grande classico della nostra cucina. Un primo piatto ricco e gustoso, amato da tutti. Leggi tutto
Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Alberi di Natale di croissant
Gli alberi di Natale di croissant sono un antipasto facile e sfizioso perfetto per le feste. Piccoli alberelli di brioche con una doppia farcitura golosa, da preparare come aperitivo di Natale o in apertura a una cena tra amici. Leggi tutto
Biscotti di Natale decorati
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto
Gamberoni in padella
Cuoceteli per due minuti per lato, aggiungete il brandy e fate evaporare mantenendo la restrizione. Servite i gamberoni in padella caldi con una manciata di prezzemolo tritato. Leggi tutto