Vellutata di pollo, spinaci e peperoni
- Preparazione 35 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 18 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 53 min min
- Calorie 335
INGREDIENTI
- 300 g di petto di pollo
- 350 g di spinaci
- 2 peperoni rossi piccoli
- 1 spicchio d’aglio
- 2 tuorli
- 1 l di brodo di pollo
- 2 cucchiai di panna
- 40 g di burro
Come preparare: Vellutata di pollo, spinaci e peperoni
Portate il brodo a bollore, immergetevi il petto di pollo tagliato a dadini e cuocete piano cinque minuti.
In un tegame lasciate fondere il burro, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, ritiratelo. Insaporite nel tegame gli spinaci per due minuti poi aggiungeteli al brodo insieme alla polvere di mandorle, mescolate e proseguite la cottura per cinque minuti.
In un tegamino fate appassire in due cucchiai d’olio i peperoni tagliati a piccole falde, insaporiteli con un pizzico di pepe di Cayenna, poi frullateli e teneteli in caldo. In una ciotola mescolate i tuorli con la maizena e due cucchiai di panna, diluite il composto con un po’ di brodo, versatelo nella pentola della minestra, portate a bollore e ritirate dal fuoco. Versate nelle fondine, distribuite sopra i peperoni, un pizzico di pepe, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Noodles di verdure
I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto
Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti
La cheesecake di ricotta e squacquerone al basilico con peperoni arrostiti e filetti di alici, in graziosi bicchieri monoporzione, è un antipasto goloso, perfetto per allietare cene e aperitivi della bella stagione. Leggi tutto
Salsa muhammara
La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto
Torta salata senza glutine in padella
Una torta salata senza glutine con un ripieno colorato di peperoni e zucchine e formaggio filante: ecco la ricetta facile che si cuoce in padella in pochi minuti, buonissima! Leggi tutto