Vichyssoise
- Preparazione 1h
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- porri e patate in parti uguali
- olio evo
- sale
- panna fresca da cucina
INTRODUZIONE
Questa non è una zuppa, è la storia di un’estate al mare, di un incontro, di una terrazza e di una cena. È la storia di una bambina che le verdure non le mangiava, è la storia di una zuppa che d’estate è troppo calda, è la storia di un capriccio, è la storia di una storia.PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi, tagliare i porri. In una pentola abbastanza capiente rosolare le verdure in olio extra vergine di oliva, salare e coprire con abbondante acqua. Cuocere per circa 30 minuti e frullare.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto