Vino gelato alle fragole
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 10 min min
- Calorie 145
INGREDIENTI
- 1 bottiglia di vino bianco secco
- 2 o 3 fragole tagliate a pezzi
- 2 limoni
- alcune foglie di menta
- zucchero
PROCEDIMENTO
Mescolate il succo dei limoni con mezzo litro d’acqua e versatelo nella cassettina dei cubetti di ghiaccio, riempiendola solo a metà. Fate congelare. Ritirate, adagiate su ogni cubetto una piccola foglia di menta, coprite con la restante acqua al limone, ponete di nuovo in freezer. Al momento di servire mettete in ogni bicchiere due cubetti di ghiaccio, versate il vino e decorate con pezzetti di fragola passati nello zucchero.Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Pici all'aglione
I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra... Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Coratella con carciofi
La coratella con carciofi è una ricetta molto gustosa per preparare le frattaglie di agnello, un gustoso secondo piatto della tradizione perfetto per la Pasqua. Leggi tutto