Vitel tonné
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 377
INGREDIENTI
- 1 kg circa di magatello
- 1 dl di vino bianco
- 1/2 dl di aceto bianco
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 foglia di alloro
- buccia grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancia
- acqua o brodo di carne
- olio
- sale. Per la salsa: 200 g di tonno sott'olio
- 4-5 filetti d'acciuga sott'olio
- 2 uova sode
- 4 cetriolini
- succo di limone
- olio
PROCEDIMENTO
Mettete la carne in una casseruola, possibilmente ovale, aggiungete cipolla, carota, sedano, alloro, buccia grattugiata degli agrumi, versate vino, aceto, olio, coprite a filo con acqua o brodo freddo, ponete sul fuoco e portate lentamente a bollore. Dopo 30 minuti salate e proseguite la cottura per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare la carne senza toglierla dalla casseruola.Preparate la salsa: frullate il tonno, le acciughe, le uova sode e i cetriolini, aggiungete succo di limone e olio sufficienti per ottenere una salsa fluida.Sgocciolate la carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e cospargetele con la salsa. Decorate il piatto con fettine di limone oppure dei cetrioli tagliati a ventaglio e servite freddo. Passate la restante salsa a parte in salsiera.Spezzatino di vitello
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