Vitello tonnato freddo
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 370
INGREDIENTI
- sale. Per la salsa: 200 g di tonno sott’olio
- 8 cucchiai di olio
- 2 filetti d’acciuga
- 2 cucchiai di capperi
- 2 tuorli sodi
- limone
PROCEDIMENTO
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto e uno d’olio.
Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo.
Passate al tritatutto il tonno, i filetti d’acciuga, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa.
Lasciate insaporire alcune ore prima di servire.
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