Gli ziti con tonno e acciughe sono un ottimo primo piatto, un ricetta che punta tutto sulla semplicità degli ingredienti abbinati e la rapidità di esecuzione.
Un primo piatto di pasta veloce e con pochi ingredienti. Pomodorini, capperi e acciughe per condire un formato di pasta partenopeo che, tradizionalmente, si spezza con le mani prima di cuocerlo.
1
Per preparare le zite alla Sangiovanniello in una padella fate scaldare due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e le acciughe che si sfalderanno. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e il peperoncino.
2
Mettete a cuocere le zite. Spezzatele in tre parti prima di calarle nell'acqua bollente. Nel frattempo unite al condimento i capperi.
3
Scolate le zite, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, e saltatele in padella insieme al condimento, aggiungendo un cucchiaio di acqua se necessario.
4
Servite le zite alla Sangiovanniello cospargendole con del prezzemolo tritato.
Gli ziti con tonno e acciughe sono un ottimo primo piatto, un ricetta che punta tutto sulla semplicità degli ingredienti abbinati e la rapidità di esecuzione.
Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l’acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti...
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.