Zucchine, patate e pomodori al forno

Con la ricetta di zucchine, patate e pomodori al forno porterete in tavola un contorno sano e gustoso. Adatto a pranzo o a cena, con i secondi di carne o con quelli di pesce questa teglia di verdure è semplice da preparare ed è un'ottima base per le vostre personalizzazioni. Un vero jolly!

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Verdure fresche, un buon olio extravergine d'oliva e rosmarino: la teglia di zucchine, patate e pomodori al forno è un contorno buono e sano. Una semplicità che punta sulla qualità degli ingredienti e fa di questo piatto un vero jolly in cucina. Zucchine, patate e pomodori al forno, morbidi e profumati, sono adatti ad accompagnare vari secondi piatti di carne e di pesce, così come una delicata omelette per una cena leggera.

E poi questa è un'idea tutta da personalizzare. Magari aggiungendo qualche falda di peperone giallo oppure, nella stagione invernale, sostituendo le zucchine con una dadolata di zucca. Inoltre, come tutti i mix di verdura, se preparata in anticipo e riscaldata al momento di servire risulta ancora più gustosa.

Voglia di contorni semplici ma appaganti? Con le Patate alla curcuma, le Verdure sabbiose o le Carote al Roquefort centrerete l'obiettivo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Topinambur al forno, Tortino di patate, Zucchine Hasselback, Verdure al forno

1

Per preparare zucchine, patate e pomodori al forno iniziate a sbucciare le patate, lavatele bene e dopo averle asciugate tagliatele a spicchi di media dimensione. Disponeteli in una teglia con la cipolla tritata, non troppo finemente, e lo spicchio d'aglio. Irrorate con alcuni giri d'olio, salate, pepate e cospargete con gli aghetti di rosmarino spezzettati. Cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti.

2

Sfornate, eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine tagliate a dadini. Unite anche i pomodori, ai quali avrete tolto i semi, ridotti a cubetti. Salate ancora, ma con moderazione, e cuocete per altri 30 minuti circa. 

 

3

Ritirate e servite zucchine, patate e pomodori al forno come gustoso contorno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCHINE, PATATE E POMODORI AL FORNO"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto