Zuccotto di pasta alla ricotta e verdure
- Preparazione 1h
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
- Tempo totale 4h e 30 min min
- Calorie 493
INGREDIENTI
- 450 g di strisce di pasta all’uovo per lasagne Per il ripieno: 650 g di ricotta
- 350 g di panna fresca
- 250 g di champignon
- 280 g di zucchine
- 200 g di polpa di zucca
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
Scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata, unite le zucchine a rondelle sottili, gli champignon a fettine e il radicchio a listarelle. Cuocete circa 20 minuti, aggiungete 200 grammi di panna, sale e pepe, fate addensare. Lasciate raffreddare, unite tre cucchiai di parmigiano. Lavorate la ricotta con un filo d’olio, sale e pepe. Lessate le strisce di pasta, scolatele, stendetele su un telo. Spalmatele con la ricotta, arrotolatele, avvolgetele nella pellicola, tenetele in frigo per circa 2 ore. Ritiratele, eliminate la pellicola, tagliate i rotoli a fettine di 1 cm. Imburrate uno stampo da zuccotto e foderate le pareti con le fettine. Riempite l’interno a strati alternando cucchiai del composto di verdure e parmigiano, terminando con le verdure. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 200° per circa 40 minuti. Intanto versate in un pentolino la restante panna, lo scalogno a fettine, la zucca a dadini, due mestoli di brodo, fate bollire 20 minuti e frullate fino ad avere una salsa. Ritirate il timballo, dopo alcuni minuti, capovolgetelo sul piatto da portata, velatelo con il frullato.Vellutata di cavolfiore e latte di cocco
La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un primo piatto sano e delizioso, speziato e ricco di contrasti di sapori. Un vero alleato per la salute grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati e, in più, è buonissimo! Leggi tutto
Pasta radicchio e gorgonzola
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante. Leggi tutto
Orecchiette con i broccoli
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto! Leggi tutto
Pasta con Philadelphia e prosciutto
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Fagottini alla crema di salmone
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione. Leggi tutto
Spaghetti alle vongole
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico. Leggi tutto