Zuppa di barbabietole
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
La zuppa di barbabietole è un primo vegetariano leggero e salutare. Una vellutata colorata e appagante, caratterizzata dal sapore dolce dell'ortaggio e resa ancora più gustosa dall'aggiunta di yogurt. Provatela con dei crostini croccanti oppure aggiungete della frutta secca tostata!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 1h e 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 190
INGREDIENTI
- 300 g di barbabietole
- 1 vasetto di yogurt
- 30 g di burro
- 40 g di farina
- 2 carote
PROCEDIMENTO
La zuppa di barbabietole è un delizioso primo piatto vegetariano, una ricetta leggera e salutare. La barbabietola, infatti, è un ortaggio molto importante per la nostra salute: ha azione depurativa e rinfrescante per l'apparato digerente, inoltre facilita la digestione e contribuisce all'abbassamento del colesterolo nel sangue. Il gusto dolce di questo ortaggio viene esaltato nella nostra ricetta dallo yogurt, ingrediente che rende più cremosa la zuppa. Potete accompagnare la vellutata di barbabietola a crostini di pane, oppure aggiungere frutta secca tostata e tritata come mandorle, nocciole o pistacchi, per una piacevole croccantezza al palato. Con l'arrivo del freddo le vellutate e le zuppe sono ideali per scaldarsi e utilizzare al meglio le verdure di stagione, senza rinunciare al gusto. Provate, per esempio, la ricetta della Zuppa di pomodoro e curcuma oppure la Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto alla barbabietola rossa e robiola, Vellutata di zucchine
Come preparare: Zuppa di barbabietole
Iniziate la preparazione della zuppa di barbabietole sciogliendo il burro in una pentola. Fuori dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Tagliate le carote, le barbabietole e la cipolla a pezzetti e aggiungetele alla crema, che avrete travasato in una pentola più capiente.
Versate un litro e mezzo d'acqua tiepida e insaporite con un pizzico di sale. Fate sobbollire per circa un'ora.
Frullate il composto fino ad ottenere una crema, versatelo in una zuppiera, amalgamatevi lo yogurt e profumate con il prezzemolo tritato.
Servite la zuppa di barbabietole in un piatto fondo accompagnata da crostini di pane.
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