Zuppa di castagne e legumi
- Preparazione 40 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 2h
- Tempo ammollo 12h
- Porzioni 6
- Tempo totale 14h e 40 min min
- Calorie 615
INGREDIENTI
- 100 g di orzo perlato
- 100 g di lenticchie
- 100 g di piselli secchi
- 100 g di fagioli cannellini
- 100 g di ceci
- 400 g di castagne fresche
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl circa d’olio
- sale
- pepe
- peperoncino (facoltativo)
- fette di pane tostato
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno, separatamente, orzo, lenticchie, piselli, ceci e fagioli per 12 ore. In una grande casseruola scaldate l’olio e insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottili, la carota e il sedano ben tritati, il pomodoro a pezzetti, l’aglio intero da eliminare appena diventa dorato. Dopo alcuni minuti unite i legumi ben sgocciolati, aggiungete abbondante acqua fredda, la salvia, il rosmarino, coprite e cuocete per 45 minuti. Quindi, unite le castagne sgusciate e spellate, proseguite la cottura per circa 45 minuti o fino a quando il tutto sarà ben cotto. Mescolate di tanto in tanto aggiungendo acqua calda se necessaria.A fine cottura regolate sale e pepe. Ritirate, versate la zuppa sulle fette di pane tostato disposte sul fondo delle scodelle e irrorate con due giri d’olio d’oliva versato a filo.Maionese vegana
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