Zuppa di ciliegie

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate le ciliegie, asciugatele, privatele del picciolo e del nocciolo. In una casseruola lasciate sciogliere il burro a fiamma media, unite le ciliegie e mescolate bene perché s’insaporiscano. Dopo tre-quattro minuti unite lo zucchero, mescolate e quando è sciolto togliete dal fuoco.
In un’altra casseruola versate il vino, unite la cannella e portate a bollore a fuoco basso. Versatevi le ciliegie con il loro liquido e continuando a mescolare portate a cottura per cinque-sei minuti ancora. Prelevate le ciliegie con la paletta forata e suddividetele nelle coppette.
In un pentolino sciogliete la fecola nel kirsch, versatela nella casseruola del vino e fate restringere a fiamma dolce, quando il composto sarà quasi vellutato versatelo nelle coppette delle ciliegie. Potete gustare la zuppa di ciliegie sia tiepida sia fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CILIEGIE"

Insalata di lenticchie

L'insalata di lenticchie è una ricetta facile e veloce da preparare come contorno sostanzioso o come fresco piatto unico per la pausa pranzo. Preparata con pomodorini e scaglie di formaggio, è davvero una preparazione golosa e originale. Leggi tutto

Zelten

Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto

Ciambella alle ciliegie

La ciambella alle ciliegie è una torta deliziosa, soffice e facile da preparare perfetta da sfornare in estate quando gli amati frutti rossi sono al loro meglio. Un dolce casalingo e raffinato allo stesso tempo, perfetto per la colazione e la... Leggi tutto

Macedonia di frutta

La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto