OK

Zuppa di cipolle al latte

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di cipolle al latte ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 1
Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 1

1

Per preparare la zuppa di cipolle al latte iniziate tagliando a velo finissimo le cipolle con l'aiuto di una mandolina e tenetele da parte. 

Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 2
Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 2

2

Versate nella pentola a pressione il latte, un cucchiaio d'acqua e fate intiepidire a fuoco lento. Questo passaggio aiuterà a non far cagliare il latte durante la cottura. Procedete aggiungendo le cipolle, 50 grammi di burro e un cucchiaino di sale. Chiudete la pentola a pressione e dall'inizio del fischio fate cuocere per 10 minuti.

Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 3
Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 3

3

Nel frattempo tagliate il pane a dadini e fatelo dorare in una padella nel burro rimasto.

Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 4
Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 4

4

Ritirate la pentola a pressione dal fuoco, fate sfiatare completamente quindi apritela. Frullate il tutto con un mixer a immersione e regolate di sale se necessario.

Preparazione Zuppa di cipolle al latte - Fase 5

5

Versate la zuppa nelle apposite fondine, aggiungete il gruviera grattugiato con una grattugia a fori larghi e i crostini di pane. La zuppa di cipolle al latte è pronta per essere servita ben calda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CIPOLLE AL LATTE"

Condividi