Zuppa di cipolle al latte
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La zuppa di cipolle al latte è la ricetta di un primo piatto delicato e molto buono. Le cipolle non cuociono nel brodo, bensì nel latte che ne esalta ulteriormente la dolcezza. Una versione cotta in pentola a pressione che risulta anche piuttosto rapida, oltre che semplicissima, da preparare.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di cipolle bianche
- 750 g di latte
- 75 g di burro
- 80 g di formaggio gruviera
- 2-3 fette di pane integrale o ai cereali misti
- sale
Come preparare: Zuppa di cipolle al latte
Per preparare la zuppa di cipolle al latte iniziate tagliando a velo finissimo le cipolle con l'aiuto di una mandolina e tenetele da parte.
Versate nella pentola a pressione il latte, un cucchiaio d'acqua e fate intiepidire a fuoco lento. Questo passaggio aiuterà a non far cagliare il latte durante la cottura. Procedete aggiungendo le cipolle, 50 grammi di burro e un cucchiaino di sale. Chiudete la pentola a pressione e dall'inizio del fischio fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a dadini e fatelo dorare in una padella nel burro rimasto.
Ritirate la pentola a pressione dal fuoco, fate sfiatare completamente quindi apritela. Frullate il tutto con un mixer a immersione e regolate di sale se necessario.
Versate la zuppa nelle apposite fondine, aggiungete il gruviera grattugiato con una grattugia a fori larghi e i crostini di pane. La zuppa di cipolle al latte è pronta per essere servita ben calda.
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