Zuppa d'orzo e finferli

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una zuppa calda. Che scalda le ossa, e il cuore.

PROCEDIMENTO

Metti l'orzo in ammollo per un'ora in acqua calda. Intanto prepara gli ingredienti: taglia patata e guanciale a cubetti molto piccoli, affetta lo scalogno e fai rosolare il tutto in olio.Aggiungi l'orzo scolato e aggiusta di sale. Copri con acqua e cuoci per circa un'ora.
Prepara i funghi: elimina la terra (senza bagnarli) e tagliali a pezzi piccoli, poi falli saltare in padella con olio e sale.
Quando la zuppa è pronta, servi ben calda, aggiungi i funghi saltati e qualche crostino di pane.
Spolvera con pepe e aggiungi un filo d'olio a crudo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA D'ORZO E FINFERLI"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto