Zuppa di farina tostata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 335
INGREDIENTI
- 80 g di farina
- 80 g di burro
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaio di aceto rosso o di vino
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete alcuni cucchiai di brodo e la cipolla tagliata a fettine sottili, ponete sul fuoco e ritiratela quando è diventata trasparente. In una casseruola fate fondere il burro, unite la farina e mescolando lasciatela tostare fino a quando avrà preso un bel colore bruno. Ritirate e fate intiepidire. Ponete di nuovo il recipiente della farina sul fuoco, aggiungete la cipolla e, sempre mescolando, versatevi a filo del brodo caldo, cuocete per 30 minuti. Quindi regolate il sale, spruzzate l’aceto e versate ancora brodo sufficiente per quattro persone, circa un litro. Ritirate, trasferite la zuppa in una zuppiera e servitela immediatamente ben calda con i dadini di polenta abbrustolita a parte.
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