Zuppa di gamberi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate i gamberi, sbollentateli due minuti in acqua salata, scolateli conservando l’acqua di cottura, lasciateli raffreddare e sgusciateli. In una padella scaldate l’olio e insaporitevi due spicchi d’aglio, ritirateli, tritateli finemente con un ciuffo di prezzemolo. Nello stesso olio fate dorare le fette di pane, sgocciolatele e disponetele in una casseruola. Sopra adagiatevi i gamberi, cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo, salate, pepate, unite la loro acqua di cottura, il brodo e la bustina di zafferano. Fate bollire pochi minuti, versate in una zuppiera e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI GAMBERI"

Risotto zucchine e gamberetti

La ricetta per il risotto che gioca su un abbinamento classico e delicato, gamberi e zucchine. Si prepara in poco tempo ed è un'idea per cena da salvare, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio in quanto non prevede la classica mantecatura... Leggi tutto

Gamberi alla catalana

I gamberi alla catalana sono una ricetta classica a base di pesce: un'insalata facile da realizzare e dal caratteristico abbinamento con cipolla, pomodorini e sedano. Perfetta come antipasto sfizioso o come secondo di pesce, anche per le grandi... Leggi tutto

Tartine sfiziose

Preparare tartine sfiziose è il modo migliore per inaugurare una cena o caratterizzare un aperitivo in casa. Queste con gamberi e maionese aromatizzata sono buonissime e perfette per i giorni di festa. Leggi tutto