Zuppa gratinata di cipolle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola lasciate fondere il burro, unite le cipolle tagliate a fettine molto sottili e lasciatele appassire a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa mezz’ora. Le cipolle devono disfarsi, ma non colorire troppo. Spolverizzatele con una punta di farina, salate, aggiungete un pizzico di pepe e sopra versate il brodo caldo. Cuocete a fuoco dolce per altri 15 minuti. Sul fondo di piccole pirofile da forno adagiate due fettine di pane tostato, cospargetele di emmental grattugiato, fiocchetti di burro e pepe e sopra la zuppa. Gratinate in forno caldo a 200° per circa 10 minuti o fino a quando la superficie è dorata. Ritirate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA GRATINATA DI CIPOLLE"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto