Zuppa di gulasch
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 3h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 4h e 10 min min
- Calorie 232
INGREDIENTI
- 400 g di polpa di manzo a cubetti
- 40 g di farina
- 2 litri circa di brodo di carne
- 300 g di patate
- 2 cipolle
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di paprica
- 1 cucchiaino di semi di kummel
- 2 bicchieri d’acqua
- aceto di vino
- timo
- maggiorana
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate un decilitro d’olio, unite le cipolle tritate e lasciatele leggermente dorare, poi aggiungete la dadolata di carne, insaporitela con sale, paprica, kummel, e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda. Mescolate, lasciate colorire la carne, poi versate l’aceto e la restante acqua, aggiungete il timo, l’alloro, la maggiorana e lo spicchio d’aglio. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per 2 ore. Spolverizzate la zuppa con la farina, mescolate, versate il brodo caldo e continuate la cottura per circa 1 ora. Nel frattempo, lessate le patate in abbondante acqua poco salata per circa 30 minuti o più, sgocciolatele, pelatele, tagliatele a dadini, unitele alla zuppa 10 minuti prima di toglierla dal fuoco. Ritirate la zuppa, eliminate lo spicchio d’aglio e l’alloro, trasferitela in una zuppiera e servite a tavola.Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto