Zuppa di pane e lenticchie
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 2 confezioni di lenticchie lessate al naturale
- 8 dl di brodo vegetale
- 1 piccolo porro
- 3 piccole fette di pane casereccio leggermente raffermo
Se avete tempo potete preparare la stessa zuppa utilizzando le lenticchie secche. Quelle piccole di Castelluccio o di Rodi non necessitano di ammollo in acqua. Calcolate 150 grammi per 3 persone, mettetele a freddo in casseruola con il porro, l’olio e il brodo freddo e cuocetele per circa 25 minutidall’inizio dell’ebollizione. Se usate le lenticchie normali dovete lasciarle a mollo in acqua fredda per almeno 12 ore.
Come preparare: Zuppa di pane e lenticchie
Eliminate la parte verde delle foglie, la radice e le foglie più esterne del porro e tagliate la parte bianca a fettine sottilissime. Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola, unite il porro e un mestolino di brodo e cuocetelo dolcemente per 4-5 minuti.
Scolate e sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e unitele al porro insieme alle foglioline di timo. Versate il brodo bollente e proseguite la cottura per 15 minuti.
Rompete l’uovo in una ciotola, sbattetelo con un pizzico di sale, passatevi le fette di pane e doratele in una padella antiaderente con un filo di olio, rigirandole sui due lati. Scolatele, trasferitele nelle fondine e versatevi sopra la zuppa di lenticchie.
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