Zuppa di pane e ricotta
- Preparazione 10 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 200 g di ricotta di pecora
- 2 pomodori pelati
- 100 g di pane leggermente raffermo
- 4-5 foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo, fatelo dorare in una casseruola con tre cucchiai di olio ed eliminatelo. Unite la ricotta sbriciolata e rosolatela nel condimento per 2-3 minuti.Unite i pomodori pelati spezzettati e un pizzico di sale, versate il brodo bollente e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Tagliate il pane a fettine sottili. Distribuitele sul fondo di 3 ciotole, versatevi sopra la zuppa, lasciatela riposare coperta per 5 minuti e servitela con le foglie di basilico spezzettate e un filo di olio crudo.
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