Zuppa alla pavese
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La zuppa alla pavese è il piatto tradizionale della città di Pavia. Ha origini storiche e viene realizzato con pochi ingredienti poveri, brodo di carne, pane, uovo e un velo di parmigiano.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 8 fettine di pane raffermo
- 1 l di brodo di carne
- parmigiano grattugiato
Come preparare: Zuppa alla pavese
Per preparare la zuppa alla pavese partite dal brodo di carne. Disponete in una pentola tutti gli ingredinti necessari: carne rossa, una carota, prezzemolo, sedano, cipolla, qualche chiodo di garofano, sale e pepe. Tagliate il pane raffermo, una piccola 'micca' a fette.
Tostate il pane in forno, in alternativa potete tostarlo anche in padella, su entrambi i lati. Nelle terrine versate il brodo di carne, ponete al centro il pane raffermo tostato e sopra l'uovo appena scottato in una padella antiaderente.
Aggiungete del formaggio grana in scaglie e servite la vostra zuppa alla pavese ben calda.
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