Zuppa di polenta e patate con gorgonzola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- olio
- gorgonzola
- ricotta
- panna
Come preparare: Zuppa di polenta e patate con gorgonzola
Taglia lo scalogno e fallo stufare in pentola con olio e un goccino d'acqua, aggiungi le patate tagliate a cubetti molto piccoli, fai rosolare un po', aggiungi sale e pepe e bagna col vino. Aggiungi il brodo e porta a bollore.
Versa la farina gialla a pioggia e mescola con una frusta affinchè non si formino grumi. Cuoci per altri 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Tieni sempre controllata la pentola, all'occorrenza aggiungi acqua a brodo per mantenerla morbida.
A parte prepara il gorgonzola, lavorane circa 100 g con un cucchiaio di ricotta fresca e un goccio di panna, sbattilo bene con la frusta fino a renderlo liscio e omogeneo.
Servi la zuppa con una quenelle di gorgonzola, pepe e salvia o rosmarino a profumare.
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