Zuppa di radicchio e polenta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 45 min
- Tempo ammollo 12h
- Tempo totale 14h e 5 min min
- Calorie 283
INGREDIENTI
- 3 cespi di radicchio invernale
- 100 g di fagioli secchi
- 1 litro e 1/2 di brodo vegetale
- 100 g di farina di mais
- 80 g di guanciale o pancetta
- 1 carota
PROCEDIMENTO
Lasciate i fagioli a bagno nell’acqua fredda per una notte, eliminate quelli venuti a galla. Mettete i fagioli in una pentola con la carota, la cipolla, la costa di sedano, la foglia di alloro e abbondante acqua. Lessateli per circa 2 ore, salateli quasi a fine cottura. In una casseruola con poca acqua sbollentate il radicchio per 15 minuti, sgocciolatelo poco e tritatelo. Versate il brodo vegetale in una pentola, ponete sul fuoco, portate a bollore, unite il radicchio e, alla ripresa del bollore, versate a pioggia la farina, mescolate e, dopo 10 minuti, aggiungete il guanciale prima soffritto in un cucchiaio d’olio e infine unite i fagioli cotti. Proseguite la cottura per 15 minuti. Ritirate, regolate sale e pepe, trasferite tutto in una zuppiera e servite.
Insalata di radicchio e arance
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti! Leggi tutto
Pasta radicchio e gorgonzola
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante. Leggi tutto
Orecchiette con i broccoli
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto! Leggi tutto
Arrosto di vitello al forno
Una ricetta semplice e per un pranzo in famiglia. Per preparare l’arrosto di vitello al forno scegliete un buon magatello e preparate voi il brodo di carne. Leggi tutto
Lasagna radicchio e gorgonzola
La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo. Leggi tutto
Smashed potatoes con gorgonzola
Croccanti e cremose insieme: le smashed patate con gorgonzola sono il contorno sfizioso a cui non potrai resistere. Sono patate bollite e poi schiacciate e passate in forno con olio, rosmarino e gorgonzola, una vera delizia . Leggi tutto
Bocconcini di pollo con gorgonzola
I bocconcini di pollo al gorgonzola sono una ricetta sfiziosa per un secondo di carne diverso dal solito. Con un cuore cremoso che dona una marcia in più, ancora più buoni perché si cuociono in poco tempo in padella. Leggi tutto