Zuppa di rape e orzo
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 171
INGREDIENTI
- 4 rape
- 4 cucchiai di orzo perlato
- 2 cucchiai di farina integrale
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- 2 porri
- 1 carota
- 1 foglia d’alloro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Grana Padano grattugiato
- brodo vegetale
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate le rape e tagliatele a cubetti. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio con due d’acqua e lasciatevi stufare i porri tagliati a fettine molto sottili. Quando sono diventati trasparenti unite i cubetti di rape, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la farina, mescolate, versate nel recipiente il brodo vegetale, aggiungete la foglia d’alloro e, appena la zuppa bolle, unite la carota tagliata a dadini e l’orzo. Continuate la cottura per circa 40 minuti a fuoco lento e a pentola coperta. A fine cottura eliminate la foglia d’alloro, aggiungete lo zafferano diluito in poco brodo, regolate il sale. Passate la zuppa nella zuppiera, cospargetela con il prezzemolo tritato. Servite a parte il Grana Padano grattugiato.Insalata di farro estiva
L'insalata di farro estiva è una ricetta facile e veloce perfetta per le giornate più calde, un piatto unico freddo alternativo alla solita insalata di riso che potete preparare per una cena con gli amici o un pranzo al mare. Leggi tutto
Peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti
I peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti sono un'idea estiva originale e appetitosa per un antipasto o un aperitivo estivo irresisitibile. Facili da preparare, consentono di portare in tavola un piatto fresco e goloso in poche mosse. Leggi tutto
Insalata di farro fredda
L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi Leggi tutto
Insalata di orzo
L'insalata d'orzo con verdure spadellate e ceci arrosto speziati è un piatto unico gustoso e sano. Una ricetta facile che rende i pasti quotidiani particolarmente sfiziosi. Leggi tutto
Avocado e asparagi
Avocado e asparagi preparati con ortaggi misti, olive e capperi e aromatizzati al curry, sono una ricca insalata da gustare come contorno o secondo piatto vegano. Leggi tutto
Stroncatura calabrese con acciughe
La stroncatura calabrese con acciughe e pangrattato è un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare che vi stupirà! Leggi tutto
Insalata di riso vegetariana
Come preparare un’insalata di riso vegana che piacerà a tutti. Una ricetta semplice, colorata, sana ed estiva. Riso integrale, zafferano e tantissime verdure di stagione. Leggi tutto