Zuppa di sgombri allo zafferano
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 790
INGREDIENTI
- 6 sgombri grandi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bustina di zafferano
- sale. Per il brodo: 2 porri
- 1 scalogno
PROCEDIMENTO
Diliscate gli sgombri, eliminate le teste e ricavate da ognuno i relativi filetti. In un sacchetto di garza riunite gli scarti e chiudetelo con il filo bianco da cucina. Riempite d’acqua una casseruola, aggiungetela parte bianca dei porri tagliata a rondelle, lo scalogno e il pomodoro diviso a spicchi, salate, immergetevi il sacchetto di garza, ponete sul fuoco e cuocete per 20 minuti. Ritirate, eliminate il sacchetto, filtrate il brodo al colino, versatelo in una casseruola. Immergete nel brodo i filetti di sgombro, aggiungete lo zafferano diluito prima con un po’ di brodo caldo e cuocete a fuoco vivace per 15 minuti. Nel frattempo, fate tostare al forno le fette di pane leggermente spennellate d’olio e insaporite con un pizzico di pepe. Suddividete gli sgombri con il loro brodo di cottura in sei ciotole, cospargete la superficie di ognuna con il prezzemolo finemente tritato. Servitele a tavola con le fette di pane tostato a parte.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto