Zuppa di vongole
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 400
INGREDIENTI
- 2 kg di vongole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere d’olio
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In un tegame mettete le vongole e fatele aprire a fuoco vivo. Staccate i molluschi e filtrate l’acqua che hanno rilasciato. In un tegame lasciate scaldare l’olio e insaporitevi il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio e la salsa di pomodoro. Aggiungete le vongole con la loro acqua, il vino, salate e pepate. Fate sobbollire pochi minuti e servite con fette di pane abbrustolite.Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne delle feste
Le lasagne delle feste sono lasagne di pesce realizzate con un prelibato sugo di molluschi e una besciamella leggera, ricche e gustose. Una ricetta perfetta per le occasioni speciali! Leggi tutto
Spaghetti alle vongole
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico. Leggi tutto
Fregula ai frutti di mare
La ricetta perfetta per preparare la fregula ai frutti di mare. Si prepara con lo stesso procedimento del risotto ma il risultato è una vera sorpresa! Leggi tutto
Risotto ai frutti di mare
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto adatto a ogni stagione, un grande piatto di pesce perfetto per le cene in famiglia, con amici e grandi occasioni. Leggi tutto
Insalata di riso, vongole e pomodorini
Un riso freddo alla marinara, leggero nella preparazione, che si rivela perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena estiva con gli amici. Leggi tutto
Insalata di mare
L'insalata di mare è un grande classico che potete servire come antipasto o secondo leggero per un pranzo o una cena. Leggi tutto