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Zuppa di zucca e fagioli

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Zuppa di zucca e fagioli ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
2h e 10 min
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4
Tempo totale
4h e 40 min
Calorie
612

PROCEDIMENTO

Sbucciate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni, grattugiatela con l’apposita grattugia per le rape e lasciate il ricavato sotto sale per circa 2 ore. Nel frattempo, in una casseruola colma d’acqua mettete il mazzetto di erbe aromatiche e i fagioli, ponete sul fuoco e portate a cottura in circa 1 ora a fuoco basso, eliminate il mazzetto e salate.
In una pentola d’acqua poco salata lessate le patate intere e sbucciate per 45 minuti. Sgocciolatele, passatele al setaccio oppure allo schiacciapatate. In una casseruola versate la batuda oppure il latticello, quindi aggiungete la zucca grattugiata ben strizzata, le patate passate e infine i fagioli con la loro acqua di cottura. Portate a bollore e continuate a cuocere per altri 15-20 minuti mescolando per non fare attaccare la minestra.
Ritirate, regolate il sale e il pepe, servite la briza tiepida.

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