Rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice

Una ricetta facile, veloce e sana a base di pesce: ecco i rigatoni con salsa di pomodoro e rana pescatrice. Un profumato primo piatto di pasta pronto in 30 minuti: provatelo subito!

Condividi

INGREDIENTI

I rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice sono un primo piatto per i pasti di tutti i giorni: una ricetta facile e veloce dedicata a coloro che amano mangiare sano, con gusto e inventiva.Il sugo realizzato con la passata di pomodoro è subito pronto: lo valorizzano ingredienti tipicamente mediterranei il peperoncino, le olive e i pinoli, creando così un mix di sapori e odori irresistibile che si sposa alla perfezione con la rana pescatrice. Se vi piacciono questi abbinamenti, altre ricette facili sono gli spaghetti alla chitarra con sugo di cozze e la pasta al sugo di triglie. Bastano quindi 30 minuti per portare in tavola una pasta a base di pesce saporita, invitante e genuina. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta c'anciova, Spaghetti al pomodoroRigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella
1

Per prima cosa tagliate la rana pescatrice a cubetti. Tenete da parte le olive. In una larga padella scaldate due cucchiai d'olio con l’aglio e il peperoncino intero. Lasciate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, eliminando infine l’aglio e il peperoncino.

2

Nella padella unite i cubetti di pescatrice, le olive e i pinoli: amalgamate bene, regolate di sale e pepe, e lasciate cuocere per qualche minuto, al fine di far insaporire bene il sugo.

3

Lessate i rigatoni al dente, scolateli e versateli nella padella con il sugo, mescolate bene e fate saltare per 1 minuto. Servite i vostri rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice aromatizzando con qualche fogliolina di timo fresco a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RIGATONI CON SALSA DI POMODORO E PESCATRICE "

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto