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Risotto agli asparagi selvatici

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto agli asparagi selvatici ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto agli asparagi selvatici - Fase 1
Preparazione Risotto agli asparagi selvatici - Fase 1

1

Per preparare il risotto agli asparagi selvatici iniziate da questi ultimi: mondateli eliminando la parte legnosa, sciacquateli bene sotto l'acqua e tagliateli a pezzi, tenendo punte e gambi separati.

Preparazione Risotto agli asparagi selvatici - Fase 2
Preparazione Risotto agli asparagi selvatici - Fase 2

2

Tagliate quindi i gambi a rondelle piccine. In una casseruola piuttosto ampia fate rosolare in 20 g di burro uno spicchio di aglio tritato, le rondelle di asparagi e le punte intere. Aggiustate di sale e pepe. 

Preparazione Risotto agli asparagi selvatici - Fase 3
Preparazione Risotto agli asparagi selvatici - Fase 3

3

Rosolate per pochi minuti, quindi toglieteli dalla casseruola e teneteli da parte. Versate in casseruola il riso e tostatelo per 3-4 minuti.

Preparazione Risotto agli asparagi selvatici - Fase 4
Preparazione Risotto agli asparagi selvatici - Fase 4

4

Procedete con la cottura del riso come di consueto, versando poco brodo vegetale alla volta quando il precedente è stato assorbito. Dopo i primi 5 minuti di cottura, aggiungete gli asparagi selvatici scottati in partenza (tenendo però qualche punta per decorare i piatti alla fine) e proseguite portando il riso a cottura al dente.

Preparazione Risotto agli asparagi selvatici - Fase 5
Preparazione Risotto agli asparagi selvatici - Fase 5

5

Spegnete la fiamma, unite il burro rimasto, una manciata di parmigiano e mantecate a pentola coperta. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. 

Preparazione Risotto agli asparagi selvatici - Fase 6

6

Impiattate guarnendo i piatti con le punte conservate e servite subito il risotto agli asparagi selvatici.

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