Risotto agli asparagi selvatici
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il risotto agli asparagi selvatici è un delizioso primo piatto di stagione, un ottimo modo per gustare il sapore unico e intenso di questi deliziosi germogli spontanei, perfetto anche per il pranzo di Pasqua.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di riso Carnaroli
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- 80 g di burro
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- brodo vegetale
- sale
Come preparare: Risotto agli asparagi selvatici
Per preparare il risotto agli asparagi selvatici iniziate da questi ultimi: mondateli eliminando la parte legnosa, sciacquateli bene sotto l'acqua e tagliateli a pezzi, tenendo punte e gambi separati.
Tagliate quindi i gambi a rondelle piccine. In una casseruola piuttosto ampia fate rosolare in 20 g di burro uno spicchio di aglio tritato, le rondelle di asparagi e le punte intere. Aggiustate di sale e pepe.
Rosolate per pochi minuti, quindi toglieteli dalla casseruola e teneteli da parte. Versate in casseruola il riso e tostatelo per 3-4 minuti.
Procedete con la cottura del riso come di consueto, versando poco brodo vegetale alla volta quando il precedente è stato assorbito. Dopo i primi 5 minuti di cottura, aggiungete gli asparagi selvatici scottati in partenza (tenendo però qualche punta per decorare i piatti alla fine) e proseguite portando il riso a cottura al dente.
Spegnete la fiamma, unite il burro rimasto, una manciata di parmigiano e mantecate a pentola coperta. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattate guarnendo i piatti con le punte conservate e servite subito il risotto agli asparagi selvatici.
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