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Risotto al basilico

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto al basilico ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min - 18 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto al basilico - Fase 1
Preparazione Risotto al basilico - Fase 1

1

Per preparare il risotto al basilico iniziate a far soffriggere, con un cucchiaio d'olio, lo scalogno tritato. Quando è diventato trasparente versate il riso, salate e fatelo tostare. Sfumate con il vino e lasciate evaporare bene. Portate a cottura il risotto, unendo gradualmente il brodo vegetale.

Preparazione Risotto al basilico - Fase 2
Preparazione Risotto al basilico - Fase 2

2

Nel mixer riunite le foglie di basilico lavate e asciugate con cura, i pinoli, metà del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio. Frullate fino a ottenere un pesto cremoso.

Preparazione Risotto al basilico - Fase 3
Preparazione Risotto al basilico - Fase 3

3

Quando il risotto è giunto a fine cottura unite il pesto di basilico, mescolate bene e mantecate con il burro e il restante parmigiano grattugiato. Suddividete il risotto al basilico nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe nero e servite.

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