Risotto al gorgonzola

Il risotto al gorgonzola è un primo piatto facile, veloce e ricco di gusto. Gli estimatori di questo formaggio lo ameranno particolarmente e potranno portare in tavola un piatto buonissimo con pochissimo sforzo sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici

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INGREDIENTI

La ricetta del risotto al gorgonzola si può inserire senza dubbio tra quelle che chiamiamo ricette "salvacena": è facile, veloce e buonissima. Certo, è necessario amare il gorgonzola per poter apprezzare questo piatto e godere della sua cremosità e del suo sapore dolce e piccantino insieme. Basta seguire la preparazione classica del risotto, aggiugere il gorgonzola a cottura ultimata e mantecare. Avrete pronto un primo piatto appetitoso da condividere in famiglia per pranzo oppure a cena con gli amici. Se vi piace il connubio tra riso e gorgonzola, provate anche il Risotto zucca e gorgonzola e il Risotto alla barbabietola e gorgonzola.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto ai quattro formaggiRisotto filante ai porciniRisotto al taleggio con aceto balsamico
1

Preparare il risotto al gorgonzola è molto semplice. In una casseruola aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e unite il riso tostandolo e mescolando per circa 2 minuti. Unite, quindi, un mestolo di brodo vegetale caldo, secondo la nostra ricetta base. Portate a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo caldo mano a mano che il precedente è stato assorbito. 

2

Quando mancano pochi minuti alla fine, private il gorgonzola della crosta e tagliatelo a fettine. Abbiamo usato un gorgonzola dolce, ma in base ai gusti si può utilizzare anche quello piccante. In questo caso il gorgonzola dolce ha un sapore più delicato e una consistenza cremosa. 

3

A cottura ultimata spegnete  il fuoco, unite il gorgonzola e mantecate.

4

Lasciate assestare il risotto al gorgonzola per un paio di minuti e servite. 

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