La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un primo piatto sano e delizioso, speziato e ricco di contrasti di sapori. Un vero alleato per la salute grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati e, in più, è buonissimo!
I ristoranti giapponesi ci hanno abituato al wasabi. In questa ricetta lo vediamo protagonista in uno fra i più classici piatti italiani.
L'associazione wasabi-cioccolato bianco è la vera sorpresa della ricetta e saprà conquistare anche i più scettici. Si noti che il riso viene preparato con sola acqua al posto del più consueto brodo.
Un tocco d'italianità è ribadito dall'olio al basilico che potrete utilizzare per arricchire in altre preparazioni.
1
Per preparare l'olio al basilico sbollentate il basilico per pochi secondi e raffreddatelo immediatamente in acqua e ghiaccio. Asciugatelo, frullatelo con l'olio fino a completa emulsione. Tostate il riso nell’olio, sfumate con il vino, bagnate solo con acqua calda salata fino a cottura al dente. Via dal fuoco aggiungete l’olio al basilico, la pasta di wasabi e mantecate con il cioccolato bianco.
2
Disponete il riso sul fondo del piatto e battetelo per allargare bene. Finite aggiungendo i germogli di basilico.
La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un primo piatto sano e delizioso, speziato e ricco di contrasti di sapori. Un vero alleato per la salute grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati e, in più, è buonissimo!
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante.
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione.