La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
Il risotto alla crema di piselli, limone e mozzarella è un primo piatto cremoso e dal gusto delicato. Una ricetta vegetariana, facile ma molto invitante, ideale per gustare i più dolci e teneri legumi di stagione.
1
Preparare il risotto alla crema di piselli, mozzarella e limone è molto semplice. Per prima cosa affettate lo scalogno e fatelo stufare dolcemente in una casseruola con l'olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite i piselli e fateli cuocere con un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo fino a quando saranno diventati morbidi. Unite la scorza di limone e tenete da parte un terzo dei piselli per la guarnizione finale. Frullate la parte restante fino a ottenere una crema che aggiusterete di sale e di pepe.
2
Tostate il riso a secco in una casseruola per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Portate a cottura come di consueto, unendo un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta, mano a mano che il precedente è stato assorbito dal riso.
3
A 4 minuti circa dalla fine della cottura aggiungete la crema di piselli in più riprese e fate asciugare mescolando. Spegnete, aggiungete una noce di burro, i cubetti di mozzarella e mantecate.
4
Fate riposare a pentola coperta per qualche minuto, quindi trasferite nei piatti da portata e guarnite con i piselli precedentemente tenuti da parte. Terminate con una macinata di pepe a piacere e servite subito il risotto alla crema di piselli, mozzarella e limone ben caldo.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!