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Risotto alla zucca

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto alla zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto alla zucca - Fase 1
Preparazione Risotto alla zucca - Fase 1

1

Per preparare il risotto alla zucca iniziate a mondare la zucca eliminando buccia, semi e filamenti interni. Tagliate quindi la polpa a dadini.

Preparazione Risotto alla zucca - Fase 2
Preparazione Risotto alla zucca - Fase 2

2

In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con 50 g di burro. Quando sarà imbiondita unite la zucca, mescolate e fatela cuocere per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo poco brodo se necessario.

Preparazione Risotto alla zucca - Fase 3
Preparazione Risotto alla zucca - Fase 3

3

Quando la zucca sarà molto morbida e quasi completamente disfatta unite il riso, il vino bianco e un pizzico di sale. Mescolate e fate insaporire per circa 5 minuti.

Preparazione Risotto alla zucca - Fase 4
Preparazione Risotto alla zucca - Fase 4

4

Proseguite la cottura del risotto come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta e aspettando che il precedente sia stato assorbito prima di aggiungerne altro. Trascorsi circa 15 minuti, o comunque quando il riso è quasi cotto, spostate il tegame dal fuoco e aggiungete il restante burro freddo e una manciata di parmigiano grattugiato. 

Preparazione Risotto alla zucca - Fase 5
Preparazione Risotto alla zucca - Fase 5

5

Mescolate energicamente e fate riposare il risotto alla zucca per 5 minuti nel tegame coperto. Servite ben caldo aggiungendo al piatto una macinata di pepe nero e un filo di olio a crudo se gradito.

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