Risotto alla zucca con il Bimby
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Con la ricetta del risotto alla zucca con il Bimby potete preparare un gustoso risotto autunnale, in modo facile e senza stare tutto il tempo ai fornelli. Basterà impostare la ricetta e il vostro robot da cucina, seguendo gli step della nostra ricetta e in pochi minuti porterete in tavola un gran primo piatto!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di riso Carnaroli
- 300 g di polpa di zucca a dadini
- 900 ml di brodo vegetale caldo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
La stagione dei grandi primi piatti con la zucca inizia con l'autunno!
Il risotto alla zucca con il Bimby è il modo più rapido e sicuro per fare un ottimo risotto, sfruttando tutte le proprietà della zucca, ricca di fibre, vitamine e minerali.
Assieme al risotto ai funghi porcini e al risotto pere e taleggio, è uno dei risotti autunnali più interessanti per armonia di sapori.
Rispetto alla ricetta tradizionale del risotto alla zucca, quella con il Bimby semplifica il procedimento e evita di controllare la cottura e di mescolare costantemente il risotto.
E se dopo aver fatto il risotto vi avanza ancora della zucca, utilizzatela per preparare una morbida vellutata di zucca con il Bimby.
Potete trarre ispirazione dalla nostra selezione di ricette facili con la zucca e scoprire tutti i modi per rendere semplice qualsiasi preparazione in cucina, grazie alle ricette con il Bimby!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto alla zucca, birra e liquirizia, Pasta e fagioli con il Bimby, Risotto cipolla e aceto balsamico con il Bimby
Come preparare: Risotto alla zucca con il Bimby
La prima operazione da fare per realizzare il risotto alla zucca con il Bimby è quella di tritare lo scalogno. Mettetelo nel boccale del Bimby a velocità 5 per 3 secondi. Aiutandovi con l'apposita spatola riportatelo sul fondo. Aggiungete il burro e l'olio e fate rosolare per 3 minuti a 120° e velocità 1.
Aggiungete la zucca a dadini e fate insaporire per 2 minuti a 100°, antiorario e velocità 1. Unite al contenuto del boccale il riso e fatelo tostare per 3 minuti a temperatura Varoma, antiorario e velcità 1.
Versate il brodo caldo, mescolate con la spatola per muovere il riso e cuocete per il tempo indicato sulla confezione del riso a 100°, antiorario e velocità 1. Unite il parmigiano reggiano grattugiato, il burro e mantecate per 1 minuto, antiorario e velocità 1. Trasferite nei piatti da portata il vostro risotto alla zucca con il Bimby e servite.
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