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Risotto asparagi e piselli

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto asparagi e piselli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto asparagi e piselli - Fase 1
Preparazione Risotto asparagi e piselli - Fase 1

1

Per preparare il risotto asparagi e piselli realizzate un brodo vegetale secondo i vostri gusti. Intanto, pulite gli asparagi, tagliando i fondi legnosi ed eliminando con il pelapatate la pelle esterna fibrosa. Poi separate la punta dai gambi. Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle, tenendo intere le punte. In una padella, scaldate un filo di olio e rosolate gli asparagi e i piselli. 

Preparazione Risotto asparagi e piselli - Fase 2
Preparazione Risotto asparagi e piselli - Fase 2

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Aggiungete qualche mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Mettete da parte tutte le punte degli asparagi, poi frullate la metà degli asparagi a rondelle e dei piselli con un mestolo di brodo, fino a ottenere una crema. Tenete da parte la metà restante. 

Preparazione Risotto asparagi e piselli - Fase 3
Preparazione Risotto asparagi e piselli - Fase 3

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Ora, procedete con la cottura del riso: in una pentola, rosolate il cipollotto tagliato a rondelle con un filo di olio. Dopo 2 minuti aggiungete il riso e tostatelo, quando sarà traslucido aggiungete il Cuore di gusto vino bianco Knorr. 

Preparazione Risotto asparagi e piselli - Fase 4
Preparazione Risotto asparagi e piselli - Fase 4

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Cuocete il riso aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando mancheranno 3 minuti al termine della cottura, aggiungete anche la crema verde e le verdure intere. Spegnete il fuoco, completate il riso con un filo di olio a crudo, una grattuggiata di pepe nero e la scorza di limone grattugiata.

Preparazione Risotto asparagi e piselli - Fase 5
Preparazione Risotto asparagi e piselli - Fase 5

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Mescolate per amalgare il tutto, impiattate il risotto asparagi e piselli e servite. Buon appetito!

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