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Risotto asparagi e speck

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto asparagi e speck ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 1
Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 1

1

Per preparare il risotto asparagi e speck iniziate pulendo gli asparagi: lavateli, togliete spezzandola con le mani la parte finale più legnosa ed eliminate la parte esterna del gambo con un pelapatate. Tagliate gli asparagi tenendo le punte integre e facendo a tocchetti il gambo.

Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 2
Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 2

2

Cuocete gli asparagi in abbondante acqua salata con uno spicchio di aglio. Quindi scolateli con una schiumarola e conservate in pentola l’acqua di cottura che utilizzerete come "brodo" per cuocere il risotto. Tenete da parte le punte, vi serviranno per guarnire il piatto alla fine.

Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 3
Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 3

3

Frullate i gambi con un po’ d’acqua di cottura, lo spicchio d’aglio bollito e un paio di cucchiai d’olio extravergine. Continuate a frullare fino a ottenere una crema fluida e omogenea. Partite con il risotto tostando il riso per non più di 3 o 4 minuti a secco. 

Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 4
Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 4

4

Iniziate a cuocere il riso con l’acqua di cottura degli asparagi, aggiungendo anche un terzo della crema. Unite un altro terzo di crema dopo dieci minuti. Procedendo in questo modo il sapore e il colore della crema di asparagi resteranno inalterati.

Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 5
Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 5

5

Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare in una padella senza aggiungere altri grassi, finché non risulterà croccante.

Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 6
Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 6

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Unite l'ultima parte di crema un paio di minuti prima che il risotto arrivi al dente. Quindi spegnete la fiamma e aggiungete le punte di asparagi, la crescenza a cubetti e un paio di cucchiai d’olio. Mescolate bene fuori dal fuoco per amalgamare gli ingredienti.

Preparazione Risotto asparagi e speck - Fase 7

7

Impiattate guarnendo con lo speck croccante e le punte conservate. Ecco che il vostro risotto asparagi e speck è pronto per essere servito. Buon appetito!

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