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Risotto asparagi e gamberi

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto asparagi e gamberi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto asparagi e gamberi - Fase 1
Preparazione Risotto asparagi e gamberi - Fase 1

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Per realizzare il risotto asparagi e gamberi iniziate a preparare il brodo di gamberi seguendo la nostra ricetta. Eliminate testa e carapace, togliete il budello con uno stuzzicandenti o con un coltellino e conservate la polpa dei crostacei che utilizzerete per il risotto.

Preparazione Risotto asparagi e gamberi - Fase 2
Preparazione Risotto asparagi e gamberi - Fase 2

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Procedete pulendo gli asparagi: eliminate la parte finale più legnosa, tagliate a rondelle il gambo e tenete le punte integre. In una casseruola piuttosto ampia fate rosolare in poco olio lo spicchio d’aglio con le rondelle di asparagi e le punte intere. 

Preparazione Risotto asparagi e gamberi - Fase 3
Preparazione Risotto asparagi e gamberi - Fase 3

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Aggiustate di sale e pepe, mescolate con delicatezza e quando saranno tenere togliete le punte (che terrete da parte per la guarnizione finale) ed eliminate lo spicchio d’aglio. Tostate quindi il riso in casseruola con i gambi di asparago a rondelle. Sfumate con vino bianco e procedete con la cottura come di consueto, versando poco brodo alla volta quando il precedente è stato assorbito.

Preparazione Risotto asparagi e gamberi - Fase 4
Preparazione Risotto asparagi e gamberi - Fase 4

4

A fine cottura togliete dal fuoco e passate alla mantecatura. Unite un giro d'olio, le punte di asparago e i gamberi sgusciati: a vostra scelta potete lasciare i gamberi interi o tagliarli in tocchetti per suddividerli meglio, in ogni caso cuoceranno con il solo calore residuo del risotto. Mescolate, coprite e lasciate mantecare qualche minuto.

Preparazione Risotto asparagi e gamberi - Fase 5

5

Suddividete il risotto asparagi e gamberi nei singoli piatti, completate a piacere con una macinata di pepe e servite subito.

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