Risotto barbabietola e burrata

Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. I suoi colori brillanti vi conquiesteranno già alla vista, ma è del sapore che vi innamorerete! Cremoso e delicato, questo è un risotto da veri chef, per una proposta di classe con pochi ingredienti!

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INGREDIENTI

Il risotto è una preparazione versatile con cui sperimentare tra mille ingredienti ed è un classico primo piatto che non presenta particolari insidie, per questo è un'ottima alternativa da proporre a una cena in compagnia o quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.Questo risotto barbabietola e burrata è pronto in circa mezz'ora: l'unica preparazione a cui dedicarsi - oltre alla cottura del risotto - sarà frullare una parte di barbabietola già cotta per ottenere una crema dal colore vibrante che renderà unico il vostro risotto. Per mantenere viva la caratteristica colorazione vi consigliamo di aggiungere gradualmente questa crema in cottura, un po' alla volta.L'abbinamento perfetto per stupire è con la Burrata Amo Essere Eccellente Eurospin, che aggiunge uno tocco scenografico e rende ancora più cremoso questo risotto: una vera delizia da intenditori. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagna vegana zucca e porri, Pasta pasticciata alla caprese, Quiche alla zucca COME PREPARARE: RISOTTO BARBABIETOLA E BURRATATagliate una metà della barbabietola a cubetti e tenete da parte. Scaldate l’altra metà insieme a un paio di mestoli di brodo vegetale e frullatela per ottenere una crema.Iniziate la preparazione del risotto: tostate il riso in un soffritto di olio e aglio, sfumate con il vino rosso, lasciate ben evaporare e iniziate la cottura del risotto aggiungendo il resto del brodo vegetale un mestolo alla volta e la barbabietola frullata (aggiungete anche questa crema poco per volta in modo da mantenere un colore brillante in cottura), se necessario regolate di sale. Dopo i primi 10 minuti, aggiungete anche la barbabietola tagliata a cubetti e portate a cottura.Terminate mantecando con un giro di olio a crudo e metà burrata, e decorate il risotto nel piatto con la burrata rimanente e con una macinata di pepe a piacere.

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