Risotto cipolla e aceto balsamico con il Bimby
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 cipolle
- olio
- 250 g di riso carnaroli
- grana
Il risotto con la cipolla, impreziosito da qualche goccia di aceto balsamico, racchiude in tre ingredienti la forza e la potenza delle ricette padane.
La bella mantecatura che si ottiene con il Bimby, oltre ad un ottimo burro e ad un eccellente Parmigiano Reggiano, conferiscono al piatto un particolare spessore.
Il riso Carnaroli è particolarmente adatto al risotto, e la cottura in acqua rende particolarmente vividi il sapore dell'amido e degli ingredienti principali. Non sarà dunque necessario restare attenti per tutti i 15 minuti di cottura, e ci troveremo il riso pronto nel boccale.
Come preparare: Risotto cipolla e aceto balsamico con il Bimby
Sbucciamo la cipolla e la tagliamo in grossi pezzi, poi la passiamo nel boccale del Bimby a velocità 4 per 10 secondi.
Riuniamo la cipolla sul fondo con la spatola, aggiungiamo l'olio e facciamo soffriggere 5 minuti a 100°, velocità 2.
Versiamo il riso e l'acqua in quantiità doppia, e facciamo girare 15 minuti a velocità 1, 95°.
Al termine portiamo la temperatura a zero, versiamo burro e formaggio e mantechiamo a velocità 1 per ancora 2 minuti.
Versiamo nei piatti e irroriamo con una spirale di aceto balsamico.
Polenta con il Bimby
Versiamo la farina di mais nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 2, 95° per un'ora. Versiamo l'acqua. Leggi tutto
Besciamella con il Bimby
Facciamo sciogliere il burro nel boccale del Bimby, 3 minuti a 100° a velocità minima. Leggi tutto
Pasta choux o bignè con il Bimby
Prepariamo il burro tagliandolo a tocchetti, ed lo aggiungiamo nel boccale del Bimby con l'acqua e il sale. Facciamo andare a 100° per 10 minuti a 95 a velocità 2. Leggi tutto
Meringhe con il Bimby
Mettiamo lo zucchero a velo nel boccale del Bimby, e facciamo girare brevemente le lame a velocità "Turbo" per uno o due secondi. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto