Risotto con crema di peperoni, noci pecan e stracciatella di burrata
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Risotto con crema di peperoni, noci pecan e stracciatella di burrata
Per ottenere la crema di peperoni: lavate 2 peperoni rossi e poneteli interi su una teglia rivestita di carta forno. Cuoceteli a 220° per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura. Rimuovete la pelle, tagliateli in falde e frullateli aggiungendo olio d’oliva a filo e paprika affumicata a velocità 12 per 3 minuti.
Tagliate lo scalogno in modo che possa entrare agevolmente nel tubo di inserimento del Direct Prep del KCook Multi (con disco n.4) e portatelo in posizione 2. Scegliete il programma Piatto Principale, quindi il programma Risotto e premete OK per avviare la cottura guidata. Montate la pala mescolatrice nella ciotola. Fase 1: versate l’ingrediente 1 nella ciotola, chiudete con il coperchio, impostate la temperatura a 70° e premete il pulsante Start/Stop. A questo punto inizierà il conto alla rovescia e l’olio arriverà in temperatura.
Fase 2: ruotate il Direct Prep in posizione 1 e affettate lo scalogno direttamente nella ciotola. Portatelo in posizione 2 e unite il riso. Impostate la temperatura a 98°. Premete il pulsante Start/Stop e continuate la cottura. Dopo 2 minuti unite il vino rosé e sfumate.
Fase 3: aggiungete gli ingredienti 3, impostate la temperatura a 100° e premete il pulsante Start/Stop per proseguire la cottura. Fase 4: unite gli ingredienti 4 nella ciotola facendo molta attenzione al vapore caldo che fuoriuscirà. Premete il pulsante Start/Stop e continuate la cottura.
Unite il parmigiano reggiano grattugiato, il burro e mantecate il risotto. Lasciate riposare per 1 minuto prima di servire, quindi distribuite nei piatti da portata, completate con la stracciatella di burrata, le noci pecan grossolanamente tritate e il timo fresco.
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto
Risotto zucca e speck
Un primo piatto delizioso che gioca su un abbinamento vincente, la ricetta del risotto zucca e speck è un asso nella manica per quelle cene tra amici in cui volete andare sul sicuro. Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Risotto alla monzese
Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto
Risotto zucchine e gamberetti
La ricetta per il risotto che gioca su un abbinamento classico e delicato, gamberi e zucchine. Si prepara in poco tempo ed è un'idea per cena da salvare, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio in quanto non prevede la classica mantecatura... Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto